tel. +390833263227 +390833267125 | fax +39.0833.267124 | info@hotel33baroni.it | 
ita | eng | esp | fra | deu

Sei in home - cosa fare - Forchetta e gusto

Forchetta e gusto

Una visita a Gallipoli non può dirsi completa senza aver gustato le tipicità culinarie. Fra le tante, due delizie dal sapore unico e intenso:


- la zuppa di pesce alla gallipolina, che contiene oltre ai classici pesci da brodetto anche tranci di cernia e inusuali incursioni di pesce bianco;


- la scapece, solo per i palati audaci: strati di pesciolini fritti e marinati con zafferano, pangrattato e aceto, conservati in caratteristici tini di castagno.


Fanno da contorno le pittule di vario tipo, con il baccalà, le seppie e il cavolfiore; per dolce: i purciaddhuzzi, le pittedde, i pasticciotti e tanto altro ancora...
Non trascurate le specialità derivate dalla carne: turcinieddri e purpette abbinate ad ortaggi e legumi, preparati in maniera stuzzicante.
Tanto altro stupirà il vostro palato nell’ambito della enologia. Negroamaro, malvasia, primitivo e tante altri particolarissimi vitigni caratterizzano la produzione di vini corposi, con bouquet e colorazioni originalissime.